Después de varios años de seguir la dieta libre de gluten y no tomar leche de vaca, y mi estómago restablecido; un buen día decidí tomar un yogurt libre de gluten, hecho con leche de vaca.
Resultado: Me cayó bien al estomago
Decidí consumir el mismo yogurt al día siguiente, me llevó volando al baño jajajaja.
Conclusión: si bien mi estómago está recuperado, y puedo consumir algo de leche de vaca; solo consumirlo por decirlo así “una vez a las quinientas”
¿Qué es la lactosa?
Es el azúcar que se encuentra en la mayoría de los mamíferos.
¿Qué es la caseína?
Es una proteína de la leche.
Hay muchas personas que sin ser celíacos son intolerantes a la lactosa. Eso se nota cuando se toma la leche y da una sensación de llenura y pesadez, acompañada por cólicos estomacales. A partir de ahí, uno asume, que la culpable es la lactosa, por eso varios optan con comprar leche sin lactosa y problema resuelto.
¿Qué pasa cuando la leche sin lactosa igual cae pesada al estómago?
Cuando eso sucede, es por culpa de la caseína, que también predispone al estómago. Lo conveniente sería eliminar la leche de vaca, de la dieta alimenticia.
Hay leches alternativas: como la leche de cabra que es tolerada por gran parte de los celíacos, o se puede optar por consumir la "leche" vegetal, que es otra gran alternativa. Si bien no es la leche propiamente dicha, por su color y textura se parece a la leche de vaca.
La "leche" vegetal no solamente es más digerible para el estómago, sino que aporta nutrientes. Yo consumo res tipos de "leches" vegetales.
- Leche de soya
- Leche de almendras
- Leche de arroz
- Leche de coco
La leche de soya es la que más se parece a la leche de vaca, en todo sentido, tanto en sabor, textura y composición. Sin embargo, siempre es un tema controversial el grano de soya, se dice que sus granos son transgénicos.
La leche de almendras es rica en proteínas y minerales. En comparación de las otras "leches" vegetales, es la menos calórica.
La leche de arroz es la leche más ligera que hay, y es rica en antioxidantes.
La leche de coco, tiene fibra, minerales y nutrientes.Aunque la leche de coco hay que tomarla con moderación
Yo tomo las cuatro leches, y me caen mejor que cualquier leche evaporada.
Se puede encontrar leches vegetales libres de gluten, en el supermercado. Algunas son mejores que otras en cuanto al sabor. Yo recomendaría hacer uno mismo su propia leche vegetal casera, que no tiene preservantes, ni saborizante y sobre todo es natural.
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