Navegando por internet, de casualidad leí el pedido de una persona que sufre de fibromialgia y que la dieta libre de gluten la ha ayudado. Como solicitó que su mensaje se comparta, se los comparto para que estén informados.
Lunes, 17 Abril 2017 01:20
publicado por maria luisa darda
Yo tengo fibromialgia y me recuperé en un 90% gracias a que hice la dieta de los celíacos, fue hacen 2 años que supe de un señor italiano que estuvo en silla de ruedas por ésta enfermedad y después de investigar mucho probó con hacer la dieta de los celíacos (nada de trigo, avena,cebada y centeno) y se fué recuperando de a poco y ahora está caminando y haciendo una vida normal, es más ya tenía carnet de discapacitado...Cuando leí ésta información, yo probé (hacen 2 años) dejando las harinas y muy de a poco empecé a mejorar...a mejorar , ahora estoy tán bien !!!!! todos los días doy gracias a Dios porque yo también me encontraba desesperada, y buscando en internet encontré la respuesta a todos mi ruegos. Trato de ayudar a otros que tienen ésta enfermedad con mi testimonio, lamentablemente no puedo llegar a todos...por favor compartan y ayuden a tantos que sufren de ésta terrible enfermedad!!!!
¿Qué es la fibromialgia?
La fibromialgia es una enfermedad crónica reumatológica que causa dolores musculares, articulares y fatiga (cansancio), por consiguiente esto trae problemas de trastorno de sueño, dolores de cabeza, problemas estomacales y depresión. Los celiacos tenemos dolores articulares en determinadas zonas, pero en comparación con la fibromialgia, el dolor que experimentan es diseminado, ver Enlace.
No hay medicamento que cure la fibromialgia, sin embargo la persona que lo padece puede tomar medicamentos para disminuir sus dolores y seguir una dieta especial.
En España, a través de un estudio se ha comprobado que pacientes con fibromialgia siguiendo una dieta libre de gluten, los dolores musculares y articulares se han atenuado e incluso han desaparecido. Según lo que dicen algunos estudiosos, eso se presenta en pacientes sensibles al gluten.
Pueden haber personas con fibromialgia sensibles al gluten, por ello se recomienda que se realice su descartes de celiaquía, y que se haga la prueba suspendiendo el gluten de la dieta a ver si su situación mejora.
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