lunes, 2 de octubre de 2017

Receta: Pizza Sin Gluten



En una de las visitas a La casa de Violeta, me dí cuenta que estaban vendiendo la Base para la Pizza marca Schar, y tuve la visión de ver salir del horno una rica pizza calientita SIN GLUTEN especialmente para mí, jajaja. La verdad es que desde hace un tiempo, César me decía que podíamos preparar una pizza sin gluten juntos y que sólo me consiguiera la base sin gluten para hacer la preparación… y cuando vi LA BASE sabía que el momento había llegado.
Pasaron varias semanas, hasta llegó un domingo mi esposo César, me dijo la frase mágica:

-Prepararé la pizza hoy ¿qué te parece? –me dijo
-Hazlo –le dije sin dudar
Le tomó su tiempo a César preparar la pizza, pero valió la pena, salió muy buena y no me dolió para nada el estómago. Cómo salió muy buena, les dejo la receta, en donde todos los ingredientes son libres de gluten.

Ingredientes:
-Base para pizza, marca Schar
-Aceite Girasol
-Salsa Pizza, marca Hero
-Queso Mozzarella en lonjas
-Jamón de pechuga de pavo ahumado, marca Braedt
-Aceituna verdes
-Aceituna negras
-Tomate en rodajas
-Orégano, marca Badía
-Sal de Maras

Procedimiento:
1. Untar 1 a 2 cucharadas de aceite en la base de la pizza.
2. Agregar salsa de tomate a discreción y esparcir en la base de la pizza.
3. Cortar el queso mozzarella en cuadritos y colocarlo encima de la salsa de tomate.
4. El jamón cortado en cuadritos colocar encima del queso mozzarella.
5. Colocar encima las rodajas de tomate.
6. Cortar en rodajas las aceitunas y colocar encima de la preparación anterior.
7. Echar nuevamente un poco más de queso mozzarella.
8. Mezclar orégano y sal y echar encima de la preparación.
9. Horno precalentado (5 minutos) a 210  grados. Hornear por 20 minutos, calor abajo.
10. ¡A DISFRUTAR!





NOTA IMPORTANTE: Si no se encuentra la salsa Pizza Hero, se puede preparar la Salsa de Pizza casera con medio kilo de tomate, un cuarto de una cebolla, 1 ajo, orégano, pimienta, sal y un poco de azúcar. Freír la cebolla con el ajo triturado. Cuando estén transparentes echar los tomates pelados y en gajos, ir machucándolos hasta deshacer y cocinar 15 minutos. Finalmente, agregar el resto de ingredientes y mezclar. Esperar a que se enfríe la salsa, para echar a la pizza. . Otras recetas de salsa pizzera le echan albahaca, y más cantidad de cebolla; pero como ambas me caen mal, decidí quitar la albahaca y disminuir la cantidad de cebolla y me cayó bien. 

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